Вкусная хлебная корочка образуется в первые 10 мин. после помещения теста в горячую печь,...

0 голосов

Вкусная хлебная корочка образуется в первые 10 мин. после помещения теста в горячую печь, предотвращая испарение любых образующихся газов. какие процессы ответственны за образование корочки?


спросил от (15 баллов) в категории Другие предметы
1 Ответ
0 голосов
ответил от Легенда (84.7k баллов)
 
Лучший ответ

Хлебная корочка образуется из-за испарения влаги из верхних слоев теста, то есть из-за обезвоживания верхнего слоя теста.

оставил комментарий от (10 баллов)

там даны варианты ответа:1)набухание молекул крахмала при поглощении воды. 2)укрепление сетей, образованных белками клейковины. 3) денатурация молекул глютенина. 4) разрушение молекул крахмала до декстрионов и мальтозы. 5)полимеризация ненасыщенных жиров. 6) взаимодействие простых сахаров с аминокислотами и белками. какой верный?

оставил комментарий от Легенда (84.7k баллов)

думаю первый ответ, так как именно поглощение влаги крахмалом приводит к обезвоживанию

оставил комментарий от (10 баллов)

спасибо огромное:))

оставил комментарий от Начинающий (656 баллов)

вар.1

...