Алиса прочитала слова за 22 минуты, а гном Веня за 27 минут. Веня прочитал ** 15 слов...

0 голосов

Алиса прочитала слова за 22 минуты, а гном Веня за 27 минут. Веня прочитал на 15 слов больше. Сколько слов прочитал каждый из них, если они каждую минуту читали одинаковое количество слов. 19:48


спросил от (16 баллов) в категории Математика
2 Ответы
0 голосов
ответил от Начинающий (132 баллов)

1)27-22=5(мин)

2)15/5=3(слова\мин)

3)22*3=66(слов)-прочитала Алиса

4)27*3=81(слов)-прочитал Веня

0 голосов
ответил от Бакалавр (12.6k баллов)

Пусть Алиса прочитала -  х слов,

Скорость чтения Алисы -  х/22

Веня прочитал - -  х+15 слов

Скорость с которой читал  Веня - (х+15)/27
Получим уравнение:

х/22 = (х+15)/27

х= 22/27х + 330/27

5/27х=330/27

5х=330

х=66 слов - читает Алиса
66+15=81 - слово прочитал Веня

Ответ: 66 слов прочитает Алиса,

           81 слово прочитает Веня

...