Если мариновать мясо в соке киви или ананаса, то оно от этого становится мягче и легче...

0 голосов

Если мариновать мясо в соке киви или ананаса, то оно от этого становится мягче и легче усваивается. С чем это может быть связано?


спросил от Начинающий (119 баллов) в категории Биология
оставил комментарий от Одаренный (1.7k баллов)

Может быть от того, что у киви или ананаса кислый сок, и он вступает в реакцию с мясом и делает его мягче?(это просто догадка, не больше)

оставил комментарий от Начинающий (119 баллов)

Нужен развернутый ответ, задачка с олимпиады

оставил комментарий от Одаренный (1.7k баллов)

Гыы~

оставил комментарий от Начинающий (119 баллов)

:DD

оставил комментарий от Одаренный (1.7k баллов)

Круто, я в 6. И это просто догадка гыы~

оставил комментарий от Начинающий (119 баллов)

10

оставил комментарий от Одаренный (1.7k баллов)

А ты в каком классе?

оставил комментарий от Начинающий (119 баллов)

( тоже

оставил комментарий от Одаренный (1.7k баллов)

Ну не знаю... Не проходили вообще... Это догадка)

1 Ответ
0 голосов
ответил от Начинающий (780 баллов)
 
Лучший ответ
 Секрет в том,что киви содержит фермент, расщепляющий животный белок.
оставил комментарий от Начинающий (119 баллов)

VМожете сформулировать как можно более развернутый ответ

оставил комментарий от Начинающий (119 баллов)

Пожалуйста

оставил комментарий от Начинающий (780 баллов)

в киви, как и в ананасе имеется фермент актинидин, расщепляющий белки и способствующий перевариванию пищи.

оставил комментарий от Начинающий (119 баллов)

попалось

оставил комментарий от Начинающий (119 баллов)

Я вас наверное задолбал, но можете как нибудь это оформить в один текст так как в биологии сам ничего не понимаю а в олимпиаде по физике 2 вопроса из биологии

оставил комментарий от Начинающий (780 баллов)

Как и ананас, киви содержит фермент актинидин, расщепляющий белки и способствующий перевариванию пищи.

оставил комментарий от Начинающий (780 баллов)

в киви имеются органические кислоты

оставил комментарий от Начинающий (119 баллов)

а киви

оставил комментарий от Начинающий (780 баллов)

В соке ананаса содержится растительный фермент бромелайн, повышающий ферментативную активность.Входящий в его состав растительный фермент бромелайн расщепляет белки (мясо, рыба, бобовые)

оставил комментарий от Начинающий (780 баллов)

Не знаю, как еще написать...ну как говорится "пока ты ешь ананас- ананас ест тебя" , так как там содержится кислота, которая как бы разъедает губы

...