Когда у нас насморк,труднее определить вкус еды.Почему?

0 голосов

Когда у нас насморк,труднее определить вкус еды.Почему?


спросил от (12 баллов) в категории Другие предметы
1 Ответ
0 голосов
ответил от Начинающий (145 баллов)

Даже не смотря на то что у нам во рту находятся тысячи рецепторов. На ощущение вкуса влияет как пища пахнет. Язык способен улавливать только четыре оттенка вкуса- сладкое. Соленое. Кислое и горькое. А остальные вкусовые ощущения мы можем испытывать от запасов пищи. Когда у нас насморк, внутренний слой в нашем носу отекает и вырабатывает много слизи. Эта слизь мешает частичкам запаха доходить до обонятельного центра расположенного в верхней части носовой полости. То есть частички перенос ящик запах не могут добраться до обонятельных волосков которые посылают импульс запаха в мозг.

...