Сведение по теме :молоко его производство и переработка.

0 голосов

Сведение по теме :молоко его производство и переработка.


спросил от Одаренный (1.1k баллов) в категории Другие предметы
1 Ответ
0 голосов
ответил от Начинающий (180 баллов)

Переработка молока (в данном случае – удаление из его состава грубых механических включений в процессе изготовления молочных продуктов) заключается в центробежной очистке сырья в специальных сепараторах–молоко очистителях. Данная процедура обеспечивает удаление из молока всех мельчайших частиц загрязнений биологического происхождения. Однако в силу незначительных размеров бактериальных клеток удалить их полностью из состава молока посредством центробежной очистки невозможно, что обусловливает необходимость применения тепловой обработки сырья методом нагревания до температуры +780С, с двадцати секундной выдержкой. Или, говоря проще, в процессе пастеризации.

...