Почему котлета по Киевски является котлетой?

0 голосов

Почему котлета по Киевски является котлетой?


спросил от Начинающий (145 баллов) в категории Другие предметы
1 Ответ
0 голосов
ответил от Начинающий (283 баллов)
 
Лучший ответ

Котлета по-киевски — разновидность котлеты, представляющая собою отбитое куриное филе, в которое завёрнут кусочек холодного сливочного масла (изначально масло вбивалось в мясо кулинарным молотком, что делало вкус филе сливочным, при поточном производстве масло стали просто заворачивать). Получившаяся котлета имеет эллипсоидную форму. Запекается во фритюре, предварительно обмазывается яйцом и панируется. В масло могут добавляться тёртый сыр, грибы, зелень, яичный желток и пр. Блюдо подаётся на крутоне.

оставил комментарий от Начинающий (283 баллов)

Потому что из мяса!

...