Чем можно объяснить сходные явления в опыте с сырым картофелем и сыром мясом?

0 голосов

Чем можно объяснить сходные явления в опыте с сырым картофелем и сыром мясом?


спросил от (43 баллов) в категории Биология
оставил комментарий от (43 баллов)

помогите прошу O:-)

оставил комментарий от (43 баллов)

умоляюT_T:'(

1 Ответ
0 голосов
ответил от Одаренный (1.3k баллов)
 
Лучший ответ

И в сыром картофеле, и в сыром мясе содержится фермент каталазы, который при соединении с перекисью водорода образовывает пузыри на поверхности. При варке этот фермент утрачивает свойства, по этому никакой химической реакции нет. 

оставил комментарий от (43 баллов)

спасибо тебе огромное.:-)

оставил комментарий от Одаренный (1.3k баллов)

Пожалуйста :) Если по биологии или литературе- обращайся.

оставил комментарий от (43 баллов)

какие факторы оказывают влияние на
умы работу ферментов? приведите примеры^

оставил комментарий от (43 баллов)

ответь пожалуйста

оставил комментарий от Одаренный (1.3k баллов)

Факторов много, но можно выделить основные: температура и давление.

оставил комментарий от (43 баллов)

спасибо хоть за что нибудь

оставил комментарий от (43 баллов)

сделайте вывод о ферментативной активности каталазы в живых и мертвых клетках

...